Как подобрать скатерть для ресторана?

С чем у вас ассоциируется статусное заведение общественного питания? Для большинства людей это чистота, порядок, спокойная и расслабленная обстановка. Во многом созданию такой атмосферы рестораторы обязаны правильно подобранному столовому белью. Изделия выполняют важные гигиенические функции, защищают поверхность мебели от повреждения, заглушают удары посуды о поверхность столешниц. Кроме того, чистые скатерти для ресторана http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov способствуют здоровому аппетиту и непринужденной беседе у посетителей. А значит, с высокой долей вероятности они захотят посетить ваше заведение вновь, а также порекомендуют его своим знакомым и друзьям.

Что учитывать при покупке?

Скатерти для ресторана разнообразны. При выборе модели следует обращать внимание на следующие аспекты:

  • тип заведения (ресторан в помещении или под открытым небом);
  • стиль оформления зала (традиционный деревенский, изысканный классический или концептуальный современный);
  • количество и форма столов;
  • цветовое и фактурное решение текстильных изделий (полотенец, торшеров, штор и т. д.).

Для изготовления современных моделей чаще всего используется текстиль смешанного типа. В его состав могут входить хлопковые, шерстяные, льняные волокна. Они хорошо впитывают влагу, пропускают воздух и в целом выглядят дорого и представительно.

С другой стороны, добавление в состав синтетических волокон повышает прочность и износостойкость полотна. Благодаря им текстиль дольше служит, неприхотлив в уходе, выдерживает многочисленные стирки. Однако содержание искусственных нитей в составе не должно превышать натуральных волокон, чтобы не испортить впечатление от скатерти.