Секреты производства замороженного хлеба

Практически каждый человек обожает свежую выпечку. Сегодня во многих городах успешно развиваются целые сети кафе и ресторанов, в которых гостям будут предложены разнообразны хлеба, пироги и булочки. Зачастую многие заведения производят такую продукцию не сами. Поставщики готовых замороженных багетов http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/catalog/bagety/ и других хлебобулочных изделий предлагают клиентам выгодные условия сотрудничества. Популярность такой продукции обусловлена ее высоким качеством и некоторыми секретами производства.

Как изготавливают замороженный хлеб

Стоит отметить следующие нюансы производства:

  • Первоочередной задачей является создание основы для хлебных заготовок посредством автоматического замешивания всех ингредиентов в определённых пропорциях. Затем масса разделяется на равные части и отправляется в печи. Главным секретом на данном этапе производства является приготовление хлебобулочного изделия лишь на 80%. Если выпекать продукцию до конца, после разморозки и повторного разогрева она может потерять первоначальную форму.
  • Далее изделия помещаются в особые камеры. Главным секретом производства является метод «шоковой» заморозки. Хлебобулочная продукция, ещё не успевшая остыть, оказывается в камере при температуре до -50 градусов. Таким образом удаётся сохранить в ней все питательные свойства и первоначальный аромат. После этого хлебобулочные изделия хранятся замороженными либо транспортируются в машинах с холодильным оборудованием при температуре до -10 градусов.

Замороженная хлебобулочная продукция приятно удивит потребителей своим вкусом, качеством и внешним видом.